loaded:ok

Франция поругалась с Лондоном...

Франция поругалась с Лондоном из-за евро

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-04 08:29

Франция поругалась с Лондоном из-за евро

Власти еврозоны обязаны сменить центр торговли местной валютой. В настоящее время Великобритания не может больше быть «финансовым маяком», поскольку страна не входит в еврозону, внутрь валютного альянса, заявил глава французского ЦБ Кристиан Нуайе. Он уверен, что еврозона должна контролировать денежные потоки, связанные с инвестициями в местную валюту.

В настоящее время в Лондоне сосредоточено около 40% мировой торговли евро, что больше, чем на всех биржах стран, входящих в еврозону. При этом в столице Туманного Альбиона активно торгуют и другими валютами, а в последние несколько лет Лондон старается активно развиваться в качестве одного из финансовых центров мира.

Ранее сообщалось, что ближе к концу 2012 году столица Туманного Альбиона потеряет статус ведущего мирового финансового центра, поскольку в Сити проходят массовые увольнения, сокращаются размеры бонусов, а также быстрыми темпами растет конкуренция со стороны мощный «финансовых маяков» — Нью-Йорка, Сингапура и Гонконга.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Нуайе не против того, чтобы Лондон продолжал торговать евро, но большая часть операций должна все же проходить в той стране, которая входит в валютный блок. В свою очередь, заявление Нуайе стало дополнительным свидетельством напряженных отношений между Великобританией и континентальной Европой.

Сегодня представители еврозоны и британские чиновники совершенно по-разному смотрят на реформирование надзорных органов за банками в пределах Европейского союза: в еврозоне считают, что регулятор должен быть один для всего блока.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий