loaded:ok

Россияне не жалеют миллионы...

Россияне не жалеют миллионы фунтов на британское гражданство

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-04 12:34

Россияне не жалеют миллионы фунтов на британское гражданство

За год количество состоятельных иностранцев, воспользовавшихся особым визовым режимом в Соединенное королевство, выросло на 75%. Специалисты отмечают, что показатель вырос за счет россиян и китайцев, желающих переехать на постоянное место жительства в королевство.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода иммиграционная категория Tier 1 создана в 2008 году для тех, кто намерен открыть на территории Туманного Альбиона бизнес или приобрести уже существующий, вложить капитал в крупные объекты. По сути, претендовать на визу может каждый, кто способен инвестировать минимум 1 млн фунтов стерлингов, или 1.6 млн долларов.

В таком случае, ему будет разрешено остаться в Великобритании и в кратчайшие сроки получить гражданство. Согласно официальным данным, из миллиона фунтов будущий гражданин королевства может вложить в недвижимость максимум 250 000 фунтов, или 401 000 долларов. Остальные средства необходимо использовать на покупку акций или облигаций.

Столица Туманного Альбиона привлекает состоятельных иностранцев своим стабильным рынком недвижимости и отличным частным школам. Многие россияне решили покинуть свою родину лишь бы подальше уехать от режима Владимира Путина. Заметно число желающих получить визу Tier 1 увеличилось с апреля прошлого года, когда британское правительство упростило правила, чтобы привлечь новых инвесторов.

Тогда же был сокращен срок предоставления визы и получения впоследствии вида на жительство. Число зарубежных инвесторов постоянно растет, поскольку они реально видят в элитной лондонской недвижимости довольно привлекательный и ликвидный актив.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий