loaded:ok

Доллар ждет новых программ...

Доллар ждет новых программ стимулирования

А.И. Калабарчук , 2012-12-04 17:24

Доллар ждет новых программ стимулирования

Во вторник, 4 декабря, на рынке Форекс особым спросом пользуется евровалюта. В середине торгового дня валюта достигла отметки в 1.307 долларов США. Тредйеры активно избавляются от американца, поскольку опасаются дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в стране. Данное решение может быть принято на ближайшем заседании ФРС, которое состоится 11-12 декабря.

По информации журналистов «Плюс и Минус», глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен поддержал продление масштабных интервенций ФРС США на рынке ценных бумаг. Он также оценил ежемесячный совокупный объем приобретений регулятора в 85 млрд долларов. Таким образом, ФРС покупает долговые обязательства американского казначейства и ипотечные ценные бумаги.

Есть вероятность, что после формального завершения сроков так называемой операции Twist Федеральная резервная система продолжит покупать долгосрочные долговые обязательства в объеме 85 млрд долларов ежемесячно. Учитывая слабые темпы восстановление экономики, высокую безработицу и низкую инфляцию, а также отсутствие реальных договоренностей по финансовому обрыву, мягкая монетарная политика будет вполне уместна.

Также замену операции Twist на меньшие по объему интервенции Федеральной резервной системы поддерживает глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард. Он уверен, что сокращение объемов ежемесячного выкупа долговых обязательств казначейства с 45 до 25 млрд долларов предотвратит рост инфляции и сохранит импульс для развития экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий