loaded:ok

Митт Ромни: жизнь после...

Митт Ромни: жизнь после провала на выборах

В.Н. Алёшина, 2012-12-04 19:39

Митт Ромни: жизнь после провала на выборах

Провал на президентских выборах в США, которые прошли еще 6 ноября, не оказал пагубного влияния на жизнь кандидата от республиканцев Митта Ромни. У него все сложилось весьма благополучно: он не запил, не разочаровался в жизни, а просто вернулся вновь в совет директоров Marriott International, управляющей сетями отелей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в совете директоров Ромни дважды занимал кресло. Сперва он входил в руководящий орган Marriott в 1993-2002 годах. Данное место ему пришлось покинуть после избрания в губернаторы Массачусетса. Войти в ту же реку он отважился в январе 2009 года и пробыл там до января 2011-го.

Причина ухода — предстоящая президентская гонка, в которой Ромни планировал первым придти к финишу и стать новым хозяином Белого дома. Но его мечте не суждено было реализоваться. В то же время Ромни старался произвести впечатление на потенциальных избирателей: еще в сентябре ему удалось собрать рекордную сумму пожертвований на свою избирательную кампанию — 170 млн долларов. А Барак Обама смог собрать 181 млн.

Стоит подчеркнуть, что Митту Ромни удалось провести одну из самых ярких президентских кампаний, которая многим реально запомнится на долго. В ходе всей кампании оба кандидата реально изо всех сил пытались завоевать голоса американцев.

Новость о повторном вхождении в совет директоров Marriott — первое сообщение о возвращении Ромни в бизнес после того, как он проиграл президентские выборы. После того, как Обаму выбрали еще на один срок, Ромни пробыл месяц в семейном доме в Калифорнии.

Решение Ромни вернуться в совет директоров Marriott никого не удивляет, поскольку отец Ромни — Джордж — друг основателя сети Marriott Джона Уилларда Марриотта. Более того она даже назвал своего сына в его честь. Полное имя экс-кандидата на пост президента США — Уиллард Митт Ромни.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий