loaded:ok

Самый богатый — не значит...

Самый богатый — не значит счастливый

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-05 08:43

Самый богатый — не значит счастливый

Самый богатый в мире бизнесмен, мексиканец Карлос Слим, пытается уладить конфликт с регуляторами сразу в нескольких странах Южной Америки. В настоящее время чиновники, как будто сговорились, пытаются усилить конкуренцию в телекоммуникационной сфере, где компания Слима America Movil занимает лидирующие позиции. Действия регуляторов просто-напросто обрушили акции America Movil. Согласно официальным данным, с конца июля бумаги потеряли в цене 16%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за четыре месяца регуляторы ограничили экспансию крупнейших компаний региона, среди которых оказалась America Movil, испанская Telefonica и итальянская Telecom Italia. А в первых числах декабря мексиканское правительство объявило, что со следующего года ужесточит антимонопольное законодательство. Таким образом, оно намерено установить контроль за ценами на рынке операторов «в соответствии с международной практикой».

В свою очередь, старший сын Слима Домита, который также занимает пост сопредседателя совета директоров America Movil, заявил, что действия мексиканских чиновников наносят вред отцу компании. Мексика нуждается в регулирующих мерах, которые будут стимулировать инвестиции в телекоммуникационную отрасль, но это не значит, что следует наказывать компании за их «большой капитал».

Еще в прошлом году, отмечает Домит Слим, America Movil инвестировала в развитие латиноамериканского рынка связи 10 млрд долларов, а инвестиции Telefonica достигли лишь 6.9 млрд. В то же время аналитики уверены, что за последние десять лет рынок мобильной связи в Латинской Америке не регулировался, но отныне положение дел кардинально изменится.

Напомним, что в настоящее время America Movil функционирует в 18 государствах. Среди этих стран: Латинская Америка, США и страны Карибского бассейна. Холдинг принес Слиму около половины всего его состояния, которое оценивается в 73 млрд долларов. В общей сложности капитал Слима составляет 69 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий