loaded:ok

Обама губит доллар

Обама губит доллар

А.И. Калабарчук, 2012-12-05 14:01

Обама губит доллар

В среду, 5 декабря, на рынке Форекс американец сдает позиции. В начале торгового дня курс евро достиг отметки 1.312 долларов. Трейдеры довольно оптимистичны, поскольку уверены, что переговоры о бюджетном обрыве США все же сдвинулись с мертвой точки.

Если Барак Обама и республиканцы из конгресса не смогут договориться о новых подходах к снижению дефицита бюджета, то уже с 1 января следующего года в силу автоматически вступит положение о секвестровании расходов. Следовательно, будут отменены стимулирующие налоговые льготы, установленные в период президентства Джорджа Буша-младшего. В результате, стране не избежать «фискального обрыва».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нынешняя позиция Обамы сводится к тому, чтобы все же продлить налоговые послабления для американцев. Единственное — состоятельные жители страны должны платить по полной. В свою очередь, республиканцы требуют того, чтобы команда Обамы продлила действующую политику еще на год.

До сих пор достичь реальных соглашений не удалось — основные политические силы постоянно пытаются доказать, что позиция противника является не правильное и обречет страну на финансовый армагеддон.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий