loaded:ok

Команда Обамы недовольна...

Команда Обамы недовольна предложениями «слонов»

В.Н. Алёшина, 2012-12-04 15:49

Команда Обамы недовольна предложениями «слонов»

Администрация действующего президента США отказалась отодвинуть экономику от «финансового обрыва» на условиях, которые были предложены республиканской оппозицией в Конгрессе. В понедельник, 3 декабря, лидеры палаты представителей отправили в Белый дом план по бюджету и налогам, но его сразу же отвергла исполнительная власть, заявившая, что в нем вообще «нет ничего нового».

Причина таких действий — американские «ослы», или демократы, к которым относится еще и Барак Обама, намерены отвергать все планы республиканцев до тех пор пока те не захотят, чтобы самые богатые платили чуть более высокие налоги. Обсуждение надвигающегося финансового армагеддона напоминает больше цирк, поскольку ни республиканцы, ни демократы не стремятся наладить отношения и все же решить проблему раз и навсегда. Каждая из сторон просто показывает свою гордыню и нежелание уступать политическому противнику.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что налоги для миллионеров — причина спора между демократами и республиканцами. Еще во время своей яркой предвыборной кампании Обама обещал, что будет добиваться увеличения налоговой нагрузки для тех, чей доход составляет более 250 тысяч долларов ежегодно. Теперь он намерен все же сдержать данное обещание. В свою очередь, республиканцы жаждут оставить низкие налоги, введенные еще при администрации Джорджа Буша-младшего, для всех без исключения американцев.

Выиграть битву с финансовым кризисом правительство США намерено за счет значительного сокращения федеральных расходов (в том числе на дорогостоящие программы социальной и медицинской помощи). Таким образом, республиканцы намерены пополнить казну на 220 млрд больше, чем план предложенный Обамой.

Такое предложение конгрессменов стало ответом на инициативу Белого дома, обсуждаемой на Капитолийском холме министром финансов Тимоти Гайтнером. За 10 лет команда Обамы хочет увеличить налоговые сборы на 1.6 трлн долларов, получить право без согласования с законодателями повышать потолок государственного долга и принять новый пакет мер по стимулированию национальной экономики в объеме не менее 50 млрд долларов. Есть вероятность, что на этой неделе будут продолжаться дискуссии поскольку стороны наконец-то обозначили свои позиции, с которых «можно начинать вести торг».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий