loaded:ok

Сколько должно стоить...

Сколько должно стоить шампанское?

И.В. Королевская, 2012-12-05 14:31

Сколько должно стоить шампанское?

В преддверии новогодних праздников специалисты Росалкогольрегулирования и Минэкономразвития никак не могут определиться с минимальной ценой на шампанское и игристые вина. Следовательно, ограничения на продажу дешевого шампанского не вступят в силу по крайней мере до Нового года.

Напомним, что еще в октябре 2012 года чиновники Росалкогольрегулирование предложили ввести минимальные цены на игристые вина, поскольку подсчитали, что бутылка шампанского не может стоить в рознице меньше 115 рублей.

Уже в ноябре Минэкономразвития выразило свое несогласие относительно нового ограничения. Чиновники этого ведомства уверены, что минимальные цены не приведут к снижению на рынке контрафактной продукции. К тому же Росалкогольрегулирование не обладает необходимыми полномочиями для регулирования рынка алкогольной продукции крепостью меньше 28 градусов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что около двух недель ведомства пытались решить этот вопрос, но переговоры не дали результатов. Единственное — чиновникам удалось составить лишь таблицу разногласий и отправить ее в Министерство юстиций. Таким образом, введение минимальных цен на шампанское отложено на неопределенный срок.

Ранее Росалкогольрегулирование ввело минимальные цены на водку, коньяк и бренди. Ежегодно минимальные цены пересматриваются. Согласно официальным данным, цены на водку с 1 января 2013 года должны вырасти со 125 до 170 рублей за пол-литра, а коньяк, наоборот, подешеветь до 280 рублей и ниже.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий