loaded:ok

Реформатор Кудрин отказался...

Реформатор Кудрин отказался признать ошибки прошлого

В.Н. Алёшина , 2012-12-05 17:19

Реформатор Кудрин отказался признать ошибки прошлого

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин, который прославился в качестве финансового реформатора, отказался признавать ошибку при введении накопительной составляющей пенсионной системы. Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что около десяти лет назад правительство ошиблось в части накопительного компонента.

Еще в 2002 году правительство планировало, что к 2023 году пенсионеры будут получать накопительную пенсию больше, чем выплаты из распределительной части. Кудрин заявил, что в тот период у правительства просто-напросто не было названных Дмитрием Медведевым ориентиров. Высказывания главы правительства не пришлись по душе руководству неправительственных пенсионных фондов, которые заявили, что размеры тарифов, направляемых в страховую и накопительную часть — несоизмеримы. Следовательно, накопительная часть всегда будет меньше солидарной.

Учитывая, что в настоящее время 6% направляются в накопительную часть, а 16% — в распределительную, то чиновники не понимают, как можно сделать накопительную часть пенсии больше распределительной за счет такого соотношения. Следовательно, претензии правительства не корректны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сократить накопительную часть жаждут чиновники социального блока правительства — Министерство труда, которое создало проект пенсионной реформы. Данный документ предполагает сокращение накопительного компонента с 2 до 6%. Также есть мнение, что накопительная часть используется неэффективно.

Против такой реформы выступали банки, Негосударственные пенсионные фонды, Министерство финансов. Они уверены, что без этой части государство не сможет обеспечить стабильные выплаты будущим пенсионерам, поскольку страховая часть представляет текущие обязательства государства, а накопительная — реальные активы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий