loaded:ok

Британский банк провел...

Британский банк провел мегасделку

К.А. Исаев, 2012-12-05 18:28

Британский банк провел мегасделку

Крупнейший банк в Европе, британский HSBC, продал 15.57% акций китайской страховой компании Ping An. Сумма сделки составит около 9.4 млрд долларов. В общей сложности, страховщика оценили в 60 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что покупателем является компания из Таиланда Charoen Pokphand Group (CPG), которая контролируется самым богатым бизнесменом страны Дханином Чеараванонтом. В настоящее время группа известна как производитель продуктов питания (курятины и свинины), а также своими инвестициями в недвижимость. Кроме того, CPG управляет сетью супермаркетов Lotus в Шанхае.

Согласно официальным данным, HSBC приобрел 10% акций Ping An еще десять лет назад за 600 млн долларов. Затем банк сделал все возможное, чтобы нарастить долю в страховщике. В результате, средств хватило на то, чтобы китайский рынок страхования начал развиваться быстрыми темпами.

Напомним, что Ping An является одним из самых больших в мире страховщиков и вторым по величине в Китае. Клиентская база компании достигает 74 млн человек. В конце ноября Ping An оказалась в центре внимания СМИ после выхода статьи о богатстве семьи премьер-министра Китая Вэнь Цзябао.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий