loaded:ok

Планшетники на базе Windows 8...

Планшетники на базе Windows 8 принесли лишь разочарования

И.В. Королевская , 2012-12-06 09:51

Планшетники на базе Windows 8 принесли лишь разочарования

Одно из самых долгожданных событий года — старт продаж планшетников на базе Windows 8. Однако это событие многих разочаровало, поскольку гаджеты не смогли составить конкуренцию iPad от Apple, а ограничения в сбытовой политике Microsoft и задержки в поставках комплектующих от Intel только усугубляют работу производителей. В настоящее время товары Microsoft и Intel теряют в цене.

По информации журналистов «Плюс и Минус», сегодня в американских магазинах доступны в продаже лишь пять моделей гаджетов. Такое положение дел негативно сказывается на позициях интернет-гиганта, поскольку в США проходит предновогодний сезона продаж.

Что касается «таблеток» с процессорами на базе технологии ARM и новой операционной системой Windows, то сейчас их выпускает Microsoft (Surface), Asus (Vivo Tab RT) и Lenovo (IdeaPad Yoga). Такие гаджеты с чипами производят Intel, а компьютеры собирают Samsung (Ativ Smart PC) и Acer (Iconia).

Представители Microsoft не спешат комментировать показатели продаж планшетного компьютера, понимая, что такая ситуация не на руку компании. Если интернет-гигант раскроет цифры, то все сразу станет понятно.

Напомним, что еще в сентябре Intel обещала, что в продажу поступят гаджеты на новых процессорах корпорации сразу от 9 производителей компьютеров. Через месяц такие устройства выпустили лишь 4 компании. В свою очередь, Microsoft обещала 5 устройств на базе новой Windows RT, а в реальности их оказалось только два. Чтобы оправдаться, корпорация сослалась на ошибки при составлении списка.

Согласно официальным данным, за полгода акции Intel потеряли в цене 21.47%. А еще 4 декабря бумаги стоили 19.97 долларов, капитализация составила 99.37 млрд долларов. Бумаги Microsoft подешевели на 7.51%, до 26.37 долларов, а бизнес компании оценивается в 221.94 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий