loaded:ok

Обама умело использует...

Обама умело использует проблемы США для пиара

В.Н. Алёшина, 2012-12-07 10:49

Обама умело использует проблемы США для пиара

Проблема финансового армагеддона в США набирает обороты и становится больше похожей на борьбу политических сил за рейтинги, чем за стабильность в стране.

В настоящее время президент США Барак Обама пытается получить поддержку рядовых американцев, посещая семьи обычных американцев. Еще во вторник он побывал в гостях американцев из штата Вирджиния, продолжая свою активную кампанию, которая направлена на то, чтобы убедить Конгресс принять его экономический план.

Ранее семья Тиффани и Ричарда Сантана откликнулась на призыв президента использовать социальные сети для выражения поддержки бюджетному плану администрации. В случае если Конгресс не примет, а президент не подпишет законопроект о существенном сокращении долга, то 1 января Штатам грозят рост налогов и сокращение расходов госбюджета. И тогда каждая американская семья должна будет начать платить дополнительно две тысячи долларов дополнительных налоговых выплат.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рост налогов для американцев вызовет цепную реакцию во всей экономике. По предварительным данным, на следующий год потребительские расходы уменьшатся на 200 млрд долларов. Бизнес начнет «умирать».

Понимая все серьезность проблемы, демократы и республиканцы согласились, что для сокращения национального долга, достигшего 16 трлн долларов, следует повысить уровень доходов. В то же время «слоны» не хотят поддерживать президента и все же повышать налоги для самых богатых американцев, как одного из путей сокращения дефицита.

Команда Обамы уже даже обсудила вопрос «фискального обрыва» с губернаторами штатов, руководителями корпораций и с широкой общественностью. Достичь каких-либо договоренностей не удалось.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий