loaded:ok

Медведев устранит налоговых...

Медведев устранит налоговых уклонистов

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-07 11:54

Медведев устранит налоговых уклонистов

В настоящее время действующий премьер-министр намерен сделать все возможное, чтобы ликвидировать недобросовестных налогоплательщиков. Стоит подчеркнуть, что еще в конце октября началась эта борьба, когда Министерство финансов обнародовало законопроект, направленный на совершенствование контроля за всеми операциями, проводимыми банками, и позволяющий налоговым органам получать доступ к информации, составляющей банковскую тайну.

Получается, что новый план предполагает специально регулировать процедуру проверок кредитных организаций контролерами, чего раньше не было. Такого рода повышенное внимание со стороны ведомства Антона Силуанова объясняется просто — нужно упорядочить законодательство в этой сфере.

В свою очередь, Федеральная налоговая служба видит более конкретную причину: установить слежку за исполнением налоговых платежей. В частности, компания намерена перевести средства банку для их перечисления в бюджет. Если банк затягивает с проведением данной процедуры, то штраф обязан будет уплатить банк, а не компания.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что если новые правила заработают, для банковской сферы наступят не лучшие времена. С того момента невозможно будет исключить случаи злоупотребления со стороны контролеров при проведении проверок.

Также до конца года должен будет появиться уточненный перечень оснований для отказа в государственной регистрации юридических лиц, законопроект, позволяющий контролерам получать информацию о любых контрагентах. Такого рода нововведения не пугают российские банки, поскольку готовы предоставить всем организациям необходимую информацию.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий