loaded:ok

Шведский экономист раскрыл...

Шведский экономист раскрыл тайну мощи США

В.Н. Алёшина , 2012-12-07 13:41

Шведский экономист раскрыл тайну мощи США

В ближайшем будущем Америка останется ключевой фигурой в мировой экономике, поскольку иммигрант, который приезжает за лучшей жизнью в США, может за несколько лет стать гражданином. Причем совершенно неважно, говорил ли он по-английски. Такого мнения придерживается шведский экономист Кьелль Нордстрем, автор книги Funky Business.

Сегодня в американских фирмах действует правило — «неважно, откуда ты родом». Так, существует дресс-код, про который можно почитать, и обычно с иллюстрациями. В Швеции есть неформальный дресс-код, а американских фирмах есть четкие правила поведения, где и когда обедать. Кроме того и успех оценивается крайне формально, при этом масштабы едины для всех: мужчин, женщин, американцев, иностранцев. Главное, чтобы человек был отличным работников.

Самое интересное, что Штаты стараются заманить к себе перспективную молодежь еще в студенческие годы. За последние десять лет Европа экспортировала в США около 500 тысяч человек с университетским образованием. Чтобы Старому Свету исправить это положение дел, нужно повысить свою привлекательность — обеспечить свободу передвижения, «чтобы австрийка могла стать депутатом шведского парламента. Не только в теории, но и на деле».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что по мнению экономиста, будущее вряд ли будет принадлежать Китаю, Индии или Бразилии. Он уверен, что Китай не сможет, поскольку это закрытое общество с 4000-летней культурой и «жестокой диктатурой». Это не совместимо с изобретателя из Силиконовой долины.

Россия также не способна создать что-то ценное, поскольку только реально либеральные, демократические общества могут что-то создать. России крайне необходим работающий парламент и исправный полицейский аппарат.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий