loaded:ok

ВТБ покажет «финансовое чудо»

ВТБ покажет «финансовое чудо»

К.А. Исаев, 2012-12-07 15:37

ВТБ покажет «финансовое чудо»

Один из крупнейших российских банков, ВТБ, выпустил евробонды в австралийских долларах. До сих пор ничего подобного на рынке не происходило. Согласно официальным данным, ВТБ разместил на Лондонской фондовой бирже пятилетние евробонды на сумму 500 млн австралийских долларов (523 млн долларов) под 7.5% годовых. Непосредственно организаторами выступили «ВТБ капитал» и Australia and New Zealand Banking Group.

Ранее государственный банк планировал занять 300 млн австралийских долларов с ориентиром ставки купона 7.5-7.6% годовых. В настоящее время ставки в австралийских долларах не нулевые: Центробанк страны относительно недавно снизил овернайт до 3%. Стоит отметить, что австралийский доллар не является защитной валютой для инвестиций, поскольку у нее наблюдается высокая волатильность. В этом аспекте валюта очень схожа с рублем (если на сырьевых рынках все нормально, то и у доллара все хорошо).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в 2007 году впервые заговорили о возможности диверсификации валютных займов в австралийский доллар ВТБ заявил. Основные цели заимствования — валютная диверсификация пассивов, фондирование активов в австралийских долларах. Пока еще ВТБ не намерен кредитовать в австралийских долларах, рассматривая сделку как элемент общей программы заимствований.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий