loaded:ok

Интернет рассорил США и Россию

Интернет рассорил США и Россию

И.В. Королевская , 2012-12-07 16:06

Интернет рассорил США и Россию

Сегодня вопрос о контроле над глобальной сетью становится все актуальнее. Правительства многих стран мира пытаются решить этот вопрос — и каждое руководство видит решение по-своему. На этот раз разногласия появились между США и Россией.

Америке не пришлись по душе предложения России отстранить базирующуюся в Калифорнии организацию ICANN (Интернет-корпорация по присвоению имен и чисел) от технического контроля над глобальной сетью, сообщил глава делегации США, посол Терри Креймер на Всемирной конференции по международным телекоммуникациям, которая проходит в Дубае.

Кроме того он заявил, что радикальная составляющая российского предложения — «рекомендация передать управление Интернетом от многосторонних организаций непосредственно правительству» или суверенным государствам, или вообще одной организации, типа МСЭ (Международному союзу электросвязи).

Причина несогласия — Америка понимает, что как только правительства возьмут на себя роль контролеров, то смогут принимать решения о том, как действует Интернет, куда направляется информация. С точки зрения США, многосторонние организации вроде ICANN реально обладают необходимой мощью, технической экспертизой и могут принимать независимые, гибкие и быстрые решения.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что эта организация играет немаловажную роль в решении ключевых технических вопросов развития Интернета. Организация базируется в Калифорнии и определяет имена национальных доменных зон и адреса Интернет-протоколов. По сути, ICANN — независимая структура, в которой представлены многие американские и международные институты и организации.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий