loaded:ok

Украине досталось от...

Украине досталось от агентства Standard & Poor's

В.Н. Алёшина, 2012-12-07 17:43

Украине досталось от агентства Standard & Poor's

Сегодня международное агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с В+ до В, с прогнозом «негативным». Также агентство подтвердило краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины на уровне В.

Такого рода данные свидетельствуют о том, что в следующем году Украина испытает значительные потребности во внешнем финансировании, неопределенные перспективы в отношении обеспечения достаточного финансирования в иностранной валюте. Однако весьма позитивное влияние оказывают значительные природные ресурсы, диверсифицированная экономика и сравнительно низкий, но стремительно растущий уровень долговой нагрузки правительства страны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что существует вероятность того, что правительство столкнется с более высокой стоимостью заимствований и сложными условиями привлечения финансирования. По предварительным данным, в следующем году финансовые потребности украинского правительства начнут расти и включать более значительный компонент внешнего финансирования. В таком случае, расходы на обслуживание внешнего долга увеличатся с 6% до 7% доходов бюджета в 2013 году. Также Национальный банк Украины должен будет выплатить МВФ 3.5 млрд долларов гарантированного правительством долга.

За текущий год Украина успешно расплатилась с Международным валютным фондом. В декабре МВФ заявил, что направит своих представителей в Киев для инициирования переговоров о новой стабилизационной программе. И возможно тогда отношение агентств к Украине измениться в лучшую сторону.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий