loaded:ok

Украина заплатила по всем...

Украина заплатила по всем счетам МВФ

К.А. Исаев , 2012-11-16 14:41

Украина заплатила по всем счетам МВФ

В настоящее время Украина перечислила МВФ необходимую сумму в размере 3.5 млрд долларов. А это значит, что действующее правительство и Центробанк Украины смогли полностью завершить расчеты с Международным валютным фондом, запланированные на текущий год, заявила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова.

Во время своей пресс-конференции Щербакова отметила, что еще в прошлом году Украина получила последнюю порцию средств от Международного валютного фонда. Последние расчеты проводились за счет собственных источников страны. Страна перестала получать средства из Фонда, поскольку стороны не смогли найти общего языка, решая газовый вопрос.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще летом 2010 года была одобрена программа stand-by и тогда же Украина получила от МВФ 1.89 млрд долларов. А в декабре 2010 году последовал второй транш в размере около 1.5 млрд долларов. Затем выделения средств по программе были полностью заморожены. Причина — Международный валютный фонд посчитал, что Украина не выполняет взятые на себя обязательств.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий