loaded:ok

Moody’s наказало украинские...

Moody’s наказало украинские банки

К.А. Исаев, 2012-12-10 13:28

Moody’s наказало украинские банки

Международное рейтинговое агентство Moody’s наказало 11 украинских банков, понизив рейтинги. Среди пострадавших оказались такие организации, как Сбербанк (Украина), Приватбанк, ОТП Банк Украина, Райффайзен Банк Аваль, Укрэксимбанк. Специалисты агентства решили понизить рейтинги финансовых организаций с «негативным» прогнозом. Такого рода решение было принято после того, как Standard & Poor's понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с В+ до В, с прогнозом «негативным»

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще на прошлой неделе Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Украины на одну ступень — с «B2» до «B3» с «негативным» прогнозом. Понижение рейтинга вызвал дефицит внешней ликвидности, который реально увеличивает риски ухудшения экономической ситуации в стране.

Согласно официальным данным, долгосрочный депозитный рейтинг Приватбанка и Проминвестбанка по обязательствам в национальной валюте понижен с «B1» до «B2», ОТП Банк Украина и Райффайзен Банка Аваль — с «Ba3» до «B2», Укрэксимбанка, Первого Украинского Международного Банка, банка «Пивденный», Сберегательного Банка Украины, банка «Кредит-Днепр» — с «B2» до «B3», Сбербанка (Украина) — с «Ba2» до «B2».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий