loaded:ok

Кавказ подвел

В.Н. Алёшина, 2012-12-10 17:19

Кавказ подвел

Поставщики электроэнергии в республиках Северного Кавказа задолжали перед поставщиками оптового рынка 20 млрд рублей, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Сегодня ситуация с платежами в этом регионе крайне критическая.

По словам Медведева, платежи конечных потребителей приходят с задержками, не исполняются практически судебные решения, а организации-посредники, специализирующиеся в этом вопросе, преднамеренно банкротятся. В результате, страдают люди, которые не получают необходимого количества энергии. Чтобы исправить нынешнее положение дел, обязательно должны включиться правоохранительные органы. Правоохранители обязательно должны вплотную заняться фирмами, которые затаскивают на себя долги, а потом банкротятся.

Напомним, еще летом 2012 года сообщалось, что население республик Северного Кавказа менее охотно платит за газ и электроэнергию. Население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, Кавказ — всего 68%, Чечня и Дагестан — лишь 42%.

В настоящее время глава правительства призвал обеспечить сбалансированность строительства генерирующих мощностей и распределительных сетей, а главное, взять под контроль вопросы создания энергетической инфраструктуры Северокавказского туристического кластера.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий