loaded:ok

Microsoft обидела Британию на...

Microsoft обидела Британию на 2.7 млрд долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-11 08:43

Microsoft обидела Британию на 2.7 млрд долларов

Американский производитель программного обеспечения Microsoft Corp. не перечислил Британии налог с продаж онлайн-продукции стоимостью 1.7 млрд фунтов стерлингов, или 2.73 млрд долларов. Из достоверных источников стало известно, что Microsoft направляет выручку от продажи программного обеспечения в Люксембург и Ирландию, где налог на прибыль ниже, чем в Великобритании.

В последнее время вопрос налогообложения крупных компании, представленных в Соединенном королевстве стоит все более остро. Ранее сообщалось, что крупнейшая американская сеть кофеен Starbucks все же решила пополнить британскую казну на 30 млн долларов. Британцы обвиняют Starbucks, Facebook, а теперь еще и Microsoft в уклонении от уплаты налогов.

В свою очередь Microsoft заявила, что корпорация регулярно платит налоги как того требует закон, и делает это по всему миру. А дочерние компании Microsoft облагаются налогом в соответствующих юрисдикциях. В настоящее время налог на прибыль корпораций в Британии составляет 24%. Штаб-квартира европейского сегмента бизнеса Microsoft, которая заведует бухгалтерией, расположена в Ирландии, где ставка налога на прибыль достигает 50% британской.

Один из специалистов аналитического центра Tax Justice Network Ричард Мерфи сообщил, что Microsoft действительно пытается уклониться от уплаты налогов, а свои действия выставляют как благо для всего мира. По подсчетам специалистов, при помощи офшоров корпорация недоплачивает в бюджет Великобритании ежегодно по 159 млн фунтов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий