loaded:ok

Американские кофейни...

Американские кофейни Starbucks заплатят британцам 30 млн долларов

И.В. Королевская, 2012-12-07 12:37

Американские кофейни Starbucks заплатят британцам 30 млн долларов

В ближайшие два года крупнейшая американская сеть кофеен Starbucks пополнит британскую казну на 30 млн долларов, или по 16 млн долларов ежегодно, заявил управляющий директор компании в Великобритании и Ирландии Крис Энгсков.

По словам управляющего, выслушав клиентов и британскую общественность, компания решила все же предпринять ряд изменений, которые приведут к выплатам более высокого корпоративного налога, чем в настоящее время требуется по закону. Также Starbucks берет себя обязательство выплачивать корпоративный налог в указанном объеме в ближайшие два года, причем независимо от размеров получаемой прибыли компанией.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что с первого дня работы в Британии в 1998 году Starbucks заплатила всего 8.6 млн фунтов (14 млн долларов) налогов на прибыль. Хотя объем продаж компании составил около 3 млрд фунтов (5 млрд долларов). Есть вероятность, что компания решила сэкономить на уплате налогов, заявив, что в последние три года представители американской сети кофеен терпит убытки. В результате, британское правительство ее пожалело, освободив от налогов.

Ранее сообщалось, что британцы обвинили американскую сеть кофеен Starbucks в уклонении от уплаты налогов. Под горячую руку попали еще несколько корпораций, которые якобы довольно длительный период времени просто-напросто обманывали местные власти путем регистрации полученных в Соединенном Королевстве доходов в других странах.

Среди обвиняемых числится и социальная сеть Facebook. Согласно официальным данным, в 2011 году оборот Facebook составил 32.7 млн долларов. С этой суммы компания выплатила корпоративный налог от 19 до 30%. В реальности же доход компании Цукерберга с операций в Великобритании достигает вообще 280 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий