loaded:ok

Монти обнадежил трейдеров

Монти обнадежил трейдеров

А.И. Калабарчук, 2012-12-11 11:26

Монти обнадежил трейдеров

Сегодня, 11 декабря, на рынке Форекс евро достиг отметки 1.295 долларов. Прекратив распродажи, трейдеры начали активно скупать европейскую валюту.

Поводом для смены настроения послужило заявление итальянского премьер-министра Марио Монти, который сообщил о намерении уйти с поста главы правительства. Уйти Монти планирует сразу после принятия бюджета на следующий год.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода заявление взбудоражило финансовые рынки — участники торгов опасаются кардинальной смены политического курса и подхода к урегулированию внешнего долга страны.

Монти проявил себя как настоящий правитель, который смог стабилизировать ситуацию на рынке и в стране. Теперь же инвесторы бояться, что к власти вернется Берлускони, который на еще прошлой неделе объявил, что его партия «Народ свободы» отказывает в поддержке Монти.

В свою очередь, Монти попросил участников финансовых рынков не драматизировать ситуацию, поскольку не видит реальных условий, при которых в стране образовался бы политический вакуум из-за планирующегося ухода его правительства. Такого рода заявление действительно успокоило рынок, а евро смогла вырасти. Есть вероятность, что сегодня валюта будет стабильно расти и, возможно, достигнет уровня 1.3 долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий