«Шереметьево» и «Внуково» отказываются обслуживать 1500 пассажиров
Сегодня, 11 декабря, пассажиры «Авиалиний Кубани» и украинской «Аэросвит» не смогут вылететь из аэропортов «Шереметьево» и «Внуково». А Росавиация вообще советует даже не тратить время на дорогу в аэропорты, поскольку посадка на рейсы проводиться не будет. Причина — колоссальные долги.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что прекращение работы «Аэросвита» на территории России было вполне ожидаемо, но вот банкротства «Авиалиний Кубани» вообще никто не ожидал. В ночь с понедельника на вторник авиакомпания сообщила, что с 0 часов полностью прекращает выполнять рейсы. Причина — «тяжелая финансовая ситуация».
Согласно официальным данным, авиакомпания должна вернуть долги за три Airbus319.А еще 1 ноября текущего года были полностью выведены из эксплуатации устаревшие Як-42. В настоящее время у компании в парке три самолета B737. Перевозчик Кубани лишился права выполнять регулярные рейсы. Такого рода правило вступило в силу с 4 декабря текущего года.
Ранее авиакомпания пробовала купить новые самолеты, но все попытки оказались тщетны. В конце 2011 года ей отказали в продаже 25 самолетов Boeing и Airbus. А все те кредиторы, которые давали деньги компании, должны будут обратиться в суд, чтобы все же получить средства. Из достоверных источников стало известно, что компания уже объявила о подаче заявления в арбитражный суд Краснодарского края о признании ее банкротом. Заменит «Авиалиний Кубани» такие предприятия, как «Грозный-авиа», «Якутия» и «Ютэйр».
Несмотря на то, что была успешно найдена замена линиям Кубани, Росавиация советует пассажирам просто не приезжать в аэропорт. Такие же рекомендации действуют для клиентов «Аэросвита». Стоит подчеркнуть, что пассажирам «Аэросвита» не повезло. Рейсы полностью прекращены из-за долгов за аэропортовое и аэронавигационное обслуживание. В их случае, средства возвращены не будут, поскольку «Аэросвит» — иностранный резидент. Напомним, что украинское предприятие закрыл долги за аэронавигационное обслуживание лишь на две трети. Еще нужно заплатить 250 000 долларов.
Последние новости: