loaded:ok

Американцы привьют россиянам...

Американцы привьют россиянам любовь к мясу

И.В. Королевская, 2012-12-11 14:41

Американцы привьют россиянам любовь к мясу

Америку настолько возмутил отказ России от мяса, что посол Ислам Сиддики, который занимается аграрным направлением в ведомстве, направится в Москву для обсуждения «вопросов доступа на сельскохозяйственные рынки, включая экспорт мяса из США в Россию». Ранее сообщалось, что специалисты Россельхознадзора потребовали от американских поставщиков мяса обязательной сертификации с подтверждением отсутствия в нем рактопамина.

Такого рода заявление вызвало негодование у американского правительства, которое сразу же заявило, что Россия просто-напросто нарушает правила ВТО. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в этот же период времени в Москве будет находиться советник президента США по экономическим вопросам Майкл Фроман. Его поездка не имеет прямого отношения к спорам о поставках американского мяса на российские рынки.

По данным специалистов Совета национальной безопасности США при Белом доме, специалист Форман будет просто представлять свою страну на совещании «большой двадцатки» мировых держав на уровне помощников-«проводников» национальных лидеров.

Россия приняла решение закрыть доступ на свои рынки для иностранных мясных продуктов, содержащих рактопамин. Причина — данный стимулятор провоцирует рост мышечной массы животных. Несмотря на то, что стимулятор имеет побочные эффекты, в США и Канаде он используется для того, чтобы получать более постное мясо и экономить на кормах.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий