loaded:ok

Китаю прочат лидерство на...

Китаю прочат лидерство на мировой арене

В.Н. Алёшина, 2012-12-11 16:16

Китаю прочат лидерство на мировой арене

Национальный совет по разведке США выяснил, что к 2030 году Пекин обойдет Вашингтон и выйдет на первое место по уровню развития экономики, далеко позади оставив все остальные страны.

Несколько лет американские разведчики проводили тщательную работу, скрывая все предварительные данные. На подготовку доклада Национального совета по разведке ушло около четырех лет. Теперь специалисты полностью уверены в том, что сфера глобального влияния в будущем сместится с Запада на Восток. Единственное американцев радует тот факт, что за 20 лет Соединенные Штаты все же обретут энергетическую независимость и останутся мировым лидером.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в ближайшее время будут ослабевать влияние и экономическая мощь государств, которые зависят от доходов, получаемых от продажи энергоносителей. Среди таких стран числится и Россия. Кроме того, в будущем резко увеличится население планеты и влияние среднего класса в масштабах всей планеты. Впервые в жизни человечества большая его часть перестанет жить в условиях бедности.

В отчете также указано, что через 20 лет половина населения планеты будет жить в странах и регионах, которые испытывают дефицит свежей воды. В результате, так называемая «водная» безопасность станет одним из ключевых элементов жизни планеты к 2030 году. А стремительное развитие электронной техники сыграет на руку террористам.

Американцы прогнозирует, что произойдут изменения на политической карте мира. Уже ближе к концу третьего десятилетия примерно 15 государств — Афганистан, Пакистан, Бурунди, Руанда, Сомали, Уганда — распадутся или вообще перестанут существовать.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий