loaded:ok

США накажут всех за...

США накажут всех за непослушание

К.А. Исаев, 2012-12-11 17:24

США накажут всех за непослушание

Транснациональный банк HSBC пополнит американский бюджет на 1.9 млрд долларов в рамках внесудебного соглашения по делу об отмывании денег. Банк обвинялся в том, что принимал непосредственное участие в отмывании средств наркокартелей и сотрудничал со странами, на которые были наложены санкции правительством США.

В последнее время команда Барака Обамы постоянно пытается навредить экономике Ливии и Ирана, накладывая жесткие санкции. Кроме экономик вышеуказанных стран, страдают еще крупные компании и банки, которые довольно длительный период времени тесно сотрудничали с той или иной страной.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в начале текущего года американский сенат провел расследование в банке и выявил, что финансовая организация не обладает достаточно надежные инструменты контроля над деятельностью, связанной с отмыванием средств. Вскоре руководство банка HSBC признало, что не способен обеспечить себе необходимые меры контроля. Уже в ноябре банк объявил, что выделил полтора миллиарда долларов на покрытие расходов на выплату возможного штрафа

Сенат США опубликовал доклад, в котором сообщал, что банковские счета HSBC в Мексике и США использовались наркобаронами для сокрытия своих преступных доходов. Более того финансовая организация обходит ограничения на финансовые операций в рамках американских санкций в отношении таких стран как Иран, Северная Корея и других стран.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий