loaded:ok

Берлускони обвинил Монти во...

Берлускони обвинил Монти во вредительстве

И.В. Королевская, 2012-12-11 18:54

Берлускони обвинил Монти во вредительстве

Стоило только нынешнему премьер-министру Италии Марио Монти заикнуться о желании покинуть свой пост, как бывший премьер страны Сильвио Берлускони начал обвинять правительство в том, что оно проводит экономическую политику лишь в интересах Германии.

Берлускони уверен, что Германия использовала с максимальной выгодой для себя финансовый кризис. Таким образом, ей удалось уменьшить собственную задолженность за счет других государств. А Италия, приняв за чистую монету европейскую политику жесткой экономии, оказалась в состоянии глубокой рецессии. По мнению Берлускони, до его ухода экономическая ситуация в стране была более стабильной.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Монти стал премьер-министром Италии в ноябре прошлого года. Тогда он активно начал решать такие проблемы, как уменьшение дефицита бюджета страны и сокращение внешнего долга. До сегодняшнего дня он успешно справлялся с поставленным задачами. Об этом свидетельствуют макроэкономические данные.

Однако такой расклад не пришелся по душе Берлускони, который жаждет вернуться в большую политику. Несколько дней назад его партия «Народ свободы» объявила, что больше не будет поддерживать кабинет Монти. В результате, в стране должны будут пройти досрочные выборы. Уже 8 декабря Марио Монти официально заявил о своем желании все же покинуть правящий пост, как только парламентарии примут бюджет на 2013 год.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий