loaded:ok

Американские компании нашли...

Американские компании нашли выход из кризиса

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-12 10:34

Американские компании нашли выход из кризиса

В краткосрочной перспективе состоятельные американцы получат значительную прибавку к доходам за счет беспрецедентных выплат дивидендов крупнейшими компаниями. На такой шаг их заставил пойти «фискальный обрыв», который может случиться в Америке уже 1 января 2013 года. Зажиточные американцы терпят убытки, поскольку большая часть льгот приходилась на людей с доходами в 250 и 500 тысяч долларов в месяц.

Согласно официальным данным, 150 фирм объявили об выплате специальных дивидендов в размере 20 млрд долларов. Таким образом, компании планируют избежать роста налогов для богатых. Есть вероятность, что налоги будут увеличены в следующем году. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такие компании, как ритейлер Costco и оператор казино Las Vegas Sand, готовы начать проводить выплаты.

По итогам четвертого квартала такие выплаты позволят зафиксировать рост в доходах домохозяйств. Есть вероятность, что прирост достигнет 50 млрд долларов. Большинство американцев не ощутит этого процесса, поскольку средняя почасовая зарплата сотрудников в ноябре в годовом исчислении выросла лишь на 1.3%, что меньше уровня инфляции. Возможно, средства, полученные в качестве дивидендов смогут повлиять на экономический рост. Большинство американцев, которые получат средства, не побегут сразу их тратить.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий