loaded:ok

В Британии интернет «вне...

В Британии интернет «вне закона»

В.Н. Алёшина , 2012-12-12 11:22

В Британии интернет «вне закона»

Интернет должен оставаться свободным пространством, уверен заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг, лидер входящей в правящую коалицию Либерал-демократической партии. А желание действующего правительства предоставить полиции и службам безопасности дополнительные полномочия для мониторинга интернета и электронной почты нужно свести на нет. Ник Клегг готов даже заблокировать соответствующий законопроект, поскольку еще необходимо найти баланс между безопасностью и свободой.

В свою очередь, Министерство внутренних дел страны придерживается иного мнения, полагая, что для борьбы с серьезными преступлениями и терроризмом новое законодательство должно быть принято безотлагательно. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в случае принятия закона, все интернет-провайдеры обязаны будут сохранять информацию обо всех сообщениях, которыми обмениваются пользователи. Среди таких данных: дата, время и продолжительность соединения, информация об операторе и получателях интернет-сообщений, а также местонахождение компьютерного или мобильного устройства, с которого было отправлено сообщение.

В настоящее время члены британского парламентского комитета понимают, что полиции все же нужно предоставить свободный доступ к данным пользователей. В противном случае, правоохранительные органы не смогут максимально эффективно бороться с преступностью. Чтобы найти компромиссное решение, британские парламентарии намерены еще взять немного времени для раздумий. А Министерство внутренних дел планировало, чтобы новый закон был принят в следующем году.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки и Россия также пытались внедрить новые меры, позволяющие контролировать деятельность пользователей на просторах глобальной сети. Федерация предложила, что необходимо передать каждому государству контролирующие функции за интернетом.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий