loaded:ok

Кавказ обзаведется...

Кавказ обзаведется авиакомпанией за 100 млрд рублей

И.В. Королевская , 2012-12-12 14:33

Кавказ обзаведется авиакомпанией за 100 млрд рублей

Государственная корпорация «Курорты Северного Кавказа» создаст региональную авиакомпанию, которая обойдется в 65-100 млрд рублей. Проект предусматривает создание авиаперевозчика, который будет постоянно осуществлять рейсы во все крупные города и курорты региона: Краснодар, Ставрополь, Сочи, Нальчик, Владикавказ, Грозный, Махачкалу, Лагонаки, Архыз, Матлас, Дербент и Майкоп.

Профинансировать проект обязано государство, уверено руководство корпорации, поскольку без авиационного сообщения туристов будет тяжело привлечь на курорты Северного Кавказа. В настоящее время государственная корпорация КСК строит курорты в таких городах, как Дагестан, Северная Осетия, Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Специалисты уже подсчитали, что приблизительно к 2026 году компания начнет приносить прибыль. В этот период времени туристический поток в регион превысит 4 млн человек. До этого компании потребуется финансовая помощь в виде субсидирования — только в ближайшие два года потребуется миллиард рублей. В свою очередь, Министерство транспорта не отметает проект, но полагает, что следует привлечь действующего федерального перевозчика. Окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Известно, что определенный интерес к кавказским курортам проявили такие компании, как китайские Dalian Wanda Group Corporation и China Oceanwide Holdings Group, корейская компания Western Power, специализирующаяся на зеленой энергетикой, а также французский банк Caisse des Depots et Consignations (CDC).

По информации журналистов «Плюс и Минус», государственная корпорация предоставляет земли, необходимые разрешения, презентует проекты, а непосредственно строительство курортов осуществляться за счет средств частных инвесторов под государственные гарантии. Сегодня 10 иностранных инвесторов заявило о готовности участвовать в проектах КСК, а объем соглашений превышает 16 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий