loaded:ok

России достанется от США

России достанется от США

К.А. Исаев, 2012-12-12 14:57

России достанется от США

Российским банкам, которые сотрудничали с «дочкой» государственного банка Ирана Bank Melli — Мир Бизнес Банком, угрожают санкции со стороны США. В свою очередь, Министерство иностранных дел заявило, что реальных угроз заявление американцев не несет.

Американские чиновники предупредили Министерство финансов России о том, что реально обеспокоены деятельностью «Мира» в России, поскольку это угрожает российским финансовым институтам. По информации журналистов «Плюс и Минус», Bank Melli является крупнейшим коммерческим банком Ирана.

Еще в 2010 году США ввели против него санкции, поскольку организация принимает непосредственное участие в финансировании иранской ядерной программы. В свою очередь, Bank Melli отрицает данный факт. В России дочернее подразделение банка — ЗАО «Банк Мелли Иран» — работает с 2002 года, а два года назад сменило название на ЗАО «Мир Бизнес Банк». В марте текущего года активы достигли 37 млрд рублей и банк вошел в ТОП-100 крупнейших кредитных организаций России.

Есть вероятность, финансовые институты, которые сотрудничают с «Мир» (дочерним подразделением Bank Melli), могут столкнуться с санкциями является, в том числе им могут запретить работать в финансовой системе США. Представители «Мира» заявили, что банк выдает аккредитивы на проведение торговых операций между Ираном и Россией.

Российский МИД не видит никаких проблем с «Миром», поскольку деятельность банка не противоречит ни внутреннему законодательству России, ни ее международным обязательствам по соответствующим резолюциям Совета безопасности ООН о санкциях в отношении Иран.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий