loaded:ok

«Русский смартфон» скоро...

«Русский смартфон» скоро появится в продаже

В.Н. Алёшина, 2012-12-12 15:34

«Русский смартфон» скоро появится в продаже

Yota Devices разработала свой первый смартфон и представит его миру на выставке в Барселоне уже в феврале следующего года. Идея «русского смартфона» от Yota не умерла, а полностью воплотилась в реальность. Еще в прошлом году Yota Devices отделилась от «Скартела» и самостоятельно смогла разработать дизайн и программное обеспечение на основе Android. Кроме сетей GSM и 3G устройство поддерживает успешно стандарт мобильной связи четвертого поколения и снабжен 12-мегапиксельной камерой. Порядка двух лет ушло у специалистов на создание такого смартфона.

По словам генерального директора Yota Devices Владислава Мартынова, главное ноу-хау гаджета — наличие на задней панели смартфона дополнительного черно-белого дисплея (диагональ — 4.3 дюйма), выполненного по технологии электронных чернил (e-ink), которая используется в современных ридерах.

Такой дисплей позволяет сэкономить намного меньше энергии и сохраняет изображение на экране постоянно, не затухая. По информации журналистов «Плюс и Минус», микропроцессоры для смартфона поставила Qualcomm, а основной дисплей — Japan Display. Непосредственно контракт на сборку смартфона Yota Devices уже заключила с «крупным азиатским производителем, который собирает премиум-устройства для интернет-гигантов.

Согласно официальным данным, проект предусматривает получение прибыли уже через два года после выхода первого смартфона на рынок. Обновления моделей будут, скорее всего, ежегодными. В России приобрести такой гаджет можно за 20 000 рублей.

Напомним, что впервые о создании «первого русского 4G-телефона» заговорили осенью 2010 года, когда генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов показал тогдашнему президенту Дмитрию Медведу первую модель. Вскоре выяснилось, что это было не реальное электронное устройство, а только его первый концепт.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий