loaded:ok

Бернанке разочаровался в...

Бернанке разочаровался в американской экономике

В.Н. Алёшина , 2012-12-13 13:21

Бернанке разочаровался в американской экономике

В ближайшие годы некогда мощная экономика США будет развиваться медленнее, чем предполагалось ранее, уверены руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США, проведя двухдневное заседание.

Согласно официальным данным, в текущем году темпы роста ВВП составят 1.7-1.8%. По сравнению с прогнозом, сделанным в сентябре 2012 года, нижняя планка осталась прежней, а верхняя уменьшилась на 0.2%. Что касается следующего года, то этот показатель уменьшили до 2.3%, а второй сохранен на отметке в 3%. Примерно такие же изменения указаны в прогнозах на 2014-2015 года. В течение этого времени экономика США будет стабильно расти.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что немного улучшились прогнозы по безработице. В сентябре ожидалось, что ее уровень составит 8-8.2%, а в следующем — 7.6-7.9%, то в настоящее время показатели составляют 7.8-7.9 и 7.4-7.7% соответственно. Ближе к 2015 году безработица составит 6-6.6% от общего населения страны.

Вышеуказанные данные свидетельствуют о том, что в ближайшее время Федеральная резервная система США не ждет увеличения учетной ставки межбанковского кредита, которая с декабря 2008 года держится на рекордно низком уровне от 0 до 0.25%. По словам главы ФРС Бена Бернанке, низкий показатель, скорее всего, будет оставаться таковым пока безработица превышает 6.5%.

Ранее сообщалось, что финансовые рынки, в том числе и Форекс ждут любых новостей от Федеральной резервной системы относительно дальнейшей монетарной политики США. Доллару не удавалось сделать серьезного рывка вверх, поскольку не хватало импульса от Бернанке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий