loaded:ok

Европейский центробанк стал...

Европейский центробанк стал главным контролером банков еврозоны

К.А. Исаев, 2012-12-13 14:31

Европейский центробанк стал главным контролером банков еврозоны

Сегодня, 13 декабря, министры финансов 27 стран-членов Европейского союза доверили Европейскому центробанку контролирующие полномочия за банками еврозоны. Данное решение является результатом компромисса между министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле и министром финансов Франции Пьером Московичи.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что европейский регулятор сможет контролировать и осуществлять прямой банковский надзор за кредитными учреждениями еврозоны. Новые правила окончательно вступят в силу уже в конце следующего года, но программы может быть отложена на более поздний срок.

Есть вероятность, что с января следующего года нормы «Базель-III» еще не начнут действовать, поскольку еврочиновникам не удается согласовать введение банковских норм. Ранее Германия реально надеялась на то, что все вопросы удастся решить в срок. Напомним, что еще в 2010 году было согласовано введение банковских норм «Базель-III», подразумевавшее их реализацию к началу 2013 года. Существенные разногласия между чиновниками не позволят провести необходимые процедуры в срок.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий