loaded:ok

«Фискальный обрыв» пожирает...

«Фискальный обрыв» пожирает американскую экономику

В.Н. Алёшина , 2012-12-13 17:17

«Фискальный обрыв» пожирает американскую экономику

В настоящее время американская экономика начинает ощущать, как «фискальный обрыв» ее подъедает. Такого мнения придерживается глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

Отсутствие прогресса в переговорах между командой президента Барака Обамы и республиканцами в Палате представителей пагубно влияет на уровень доверия потребителей и предпринимателей. Результат — объем инвестиций сокращается.

Сегодня американские «слоны» и «ослы» просто-напросто откладывают обсуждение данного вопроса, поскольку не хотят брать на себя ответственность за решение той или иной проблемы. В то же время глава Федеральной резервной системы акцентировал внимание политиков США на срочном решении проблемы высокого государственного долга и налоговой реформе.

Ведь у данной проблемы есть свои лимиты. Чтобы все прошло благополучно, политическим силам следует работать совместно и продуктивно. По предварительным данным, такого рода проблема, как «фискальный обрыв» может обойтись американской экономике в 600 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий