loaded:ok

Меркель верит в мощь...

Меркель верит в мощь европейского мегарегулятора

К.А. Исаев, 2012-12-14 09:28

Меркель верит в мощь европейского мегарегулятора

Не успели министры финансов 27 стран-членов Европейского союза создание единого механизма надзора над банками еврозоны, как канцлер ФРГ Ангела Меркель сразу же поставила собственную оценку происходящему. Канцдер достаточно высоко оценила договоренность по банковскому надзору в еврозоне.

Особая заслуга в принятии данного решения принадлежит главе Министерства финансов Германии Вольфганга Шойбле. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в ночь со среды на четверг министры финансов единогласно одобрили создание единого механизма банковского надзора в регионе.

Порядка 14 часов чиновникам пришлось обсуждать данный вопрос, чтобы выработать единое мнение. По предварительным данным, единый механизм банковского надзора заработает с 1 марта 2014 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель, узнав о создании так называемого европейского мегарегулятора, сразу же выступила перед бундестагом накануне своего отъезда в Брюссель на саммит Европейского союза, который пройдет 13-14 декабря текущего года. Насколько эффективным окажется Европейский центробанк в качестве наблюдателя — неизвестно, специалисты не спешат давать какие-либо прогнозы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий