loaded:ok

Зловредный вирус добрался до...

Зловредный вирус добрался до клиентов Сбербанка и Альфа-банка

К.А. Исаев, 2012-12-14 13:01

Зловредный вирус добрался до клиентов Сбербанка и Альфа-банка

Первыми жертвами вируса стали клиенты Сбербанка, которые использовали мобильные приложения «Сбербанк-бизнес [email protected] и «Сбербанк [email protected] Непосредственно сама атака произошла через вредоносное приложение. Специалисты банка заявили, что вирусное программное обеспечение проявилось в виде нового окна c просьбой ввести номер мобильного телефона перед входом в систему. В общей сложности пострадало порядка 250 человек.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в реальности Сбербанк никогда не запрашивает такие данные, как номер телефона, пароль или какую-либо другую информацию. Всем тем, кто установил вредоносное ПО, банк просит срочно все удалить и запросить выписку со счета. Если ничего не получится сделать, финансовая организация советует выключить телефон, на который поступают разовые sms-пароли для подтверждения операций.

Из достоверных источников стало известно, что еще атаке подверглись еще пользователи Альфа-банка. Порядка 20 клиентов Альфа-банка пострадали от мошенников. По предварительным данным, вредоносное программное обеспечение — банковский троян Carberp, который, попадая на компьютер пользователя, выявляет, какую систему интернет-банкинга тот использует.

Данная схема работы рассчитана на тех, кто добросовестно выполняет все требования, введя данные, предоставляют злоумышленникам доступы к паролям, которые банк присылает на телефон. В результате, они успешно обходят двухступенчатую систему защиты, которую используют онлайн-банки при проведении платежей. Как только представители банков узнали о происходящем, то сразу же обратились к Google, но пока четкого ответа не получили.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий