loaded:ok

Google законно обвел Британию...

Google законно обвел Британию вокруг пальца

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-14 16:22

Google законно обвел Британию вокруг пальца

Председатель правления Google Эрик Шмидт уверен, что не намерен последовать примеру Starbucks и заплатить Великобритании повышенные налоги, поскольку таким образом можно сознательно нанести вред своему бизнесу. А свою позицию он характеризует, как проявлением истинного капитализма и гордится тем, что его компания, используя легальные схемы, минимизирует налоги.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Лондон постоянно обвиняет крупнейшие компании, в основном американские, в том, что они платят смешные налоги, грамотно используя прорехи в законах, то есть на вполне законных основаниях. В настоящее время британские финансовые регуляторы и налоговики обвиняют Google в неуплате налогов на 4 миллиарда долларов.

Учитывая нынешние обстоятельства, Лондону придется лишь утешаться тем, что Google «кидает» британских и родных, американских, налоговиков. В прошлом году компания перевела 10 млрд прибыли на Бермуды и таким образом сэкономила на налогах 2 миллиарда. Несмотря на все обиды со стороны финансовых регуляторов Британии, Эрик Шмидт считает Google законопослушным плательщиком, который не нарушает законов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий