loaded:ok

Марио Драги оказался лучше...

Марио Драги оказался лучше всех

В.Н. Алёшина, 2012-12-14 19:51

Марио Драги оказался лучше всех

Британская газета Financial Times признала «Человеком года» председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Основная заслуга Други — он делает все возможное и даже больше для сохранения евро. Фраза года, которая поразила многих, Драги сказал еще в конце июля в Лондоне британским инвесторам: «Поверьте мне, этого будет достаточно. Евро нерушим».

Британская газета уверена, что такая решимость и четкость Драги стали поворотным пунктом в трехлетнем кризисе европейской валюты. Также издание признает заслуги в разрешении кризиса и двух ярчайших фигур европейской политики — Ангелы Маркель, канцлера Германии, и Марио Монти, премьер-министр Италии, который кстати совсем скоро намерен покинуть свой пост.

Несмотря на заслуги Меркель и Монти, главный героем драмы уходящего года стал глава ЕЦБ, который предпринимал комплекс мер направленных лишь на сохранение евро. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что с 1 ноября 2011 года задача по предотвращению финансовой катастрофы в еврозоне легла на плечи экс-главы Банка Италии Марио Драги.

Среди европейцев очень часто можно услышать, что Драги называют еще и signor аltrove — человеком, которого невозможно застать в кабинете. Ведь он постоянно в разъездах и способен решать важные вопросы по мобильному телефону.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий