loaded:ok

Чиновникам возвращают бразды...

Чиновникам возвращают бразды правления

В.Н. Алёшина, 2012-12-17 11:09

Чиновникам возвращают бразды правления

Министерство экономического развития планирует увеличить численность государственных служащих в советах директоров государственных компаний. В настоящее время полностью сформирован список потенциальных кандидатов, которые возможно будут управлять государственными компаниями.

Согласно официальным данным, количество чиновников в руководящих органах компаний с государственных участием вырастет с 140 до 163. В совет директоров Российских железных дорог Минэкономразвития жаждет вернуть заместителя главы ведомства Сергея Белякова и заместителя министра транспорта Алексея Цыденова. Произойти это может только после того, как правительство одобрит состав совета директоров государственных компаний. За составление списков кандидатов отвечает непосредственно Росимущество.

Напомним, что в 2013 году количество чиновников в советах директоров государственных компаний вырастет в 70% государственных коммерческих организаций. В некоторые компании чиновники будут возвращены на свои посты, а в некоторых их количество вырастет.

Такого рода положение дел не слишком порадовало первого вице-премьера Игоря Шувалова, который вовсе не поддерживает возврат государственных служащих в советы директоров государственных компаний.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в прошлом году началась кампания по выводу чиновников из советов директоров государственных кампаний. Инициатором выступил непосредственно президент России Дмитрий Медведев. По его приказу, государственных служащих начали заменять на независимых директоров.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий