loaded:ok

Евросоюз потратит на пиар...

Евросоюз потратит на пиар Хорватии 20 млн евро

В.Н. Алёшина, 2012-12-17 13:46

Евросоюз потратит на пиар Хорватии 20 млн евро

В настоящее время вопрос вступления Хорватии в Европейский союз стал ребром: огромное количество европейцев считают, что Загребу еще рано становиться частью объединенной Европы. Чтобы доказать обратное и все же поддержать процесс присоединения Хорватии к ЕС в июле 2013 года, Евросоюз намерен заняться собственными пиаром.

Причина недоверия — балканская страна испытывает финансовые трудности, которые позволяют говорить о том, что Хорватия станет в ЕС «второй Грецией». Об этом совсем недавно заявил министр финансов Хорватии Славко Линич. Согласно официальным данным, сегодня безработица среди молодежи достигла почти 40%, а иностранные инвесторы обходят Хорватию стороной.

Обладатели крупных сумм не сильно жаждут вкладывать средства в страну, где бушует реально высокая коррупция и организованная преступность. Чего только стоит вспомнить, как бывший премьер-министр Хорватии Иво Санадер, который ранее вел переговоры о вступлении между Загребом и Брюсселем, отправился отбывать 10-летнее наказание за решетку. Его признали виновным в коррупции.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Евросоюз уже подписал контракт с несколькими брюссельскими пиаркомпаниями, которые за 20 миллионов евро полностью развеют миф о ненужности дальнейшего расширения Евросоюза и о вступлении Хорватии. В настоящее время Брюссель продолжают критиковать за вступление в 2007 году Румынии и Болгарии. Весьма критично к этим событиям относятся рядовые европейцы и высокопоставленные чиновники.

Норберт Ламмерт, президент парламента Германии и член партии Ангелы Меркель, осознает, что Хорватия еще реально не готова к присоединению. А международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s, которое понизило государственные облигации правительства Хорватии до статуса «мусор», обвиняют республику в отсутствии гибкости рынка труда, колоссальных расходах правительства, а также в провале реформ.

Учитывая все эти проблемы, пиар-компаниям, согласившимся взяться за такую работу, предстоит реально потрудиться, чтобы доказать европейцам, что Хорватия действительно достойна стать 28-м членом Евросоюза.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий