loaded:ok

Принц Чарльз забыл про...

Принц Чарльз забыл про гражданский долг

В.Н. Алёшина, 2012-12-17 15:49

Принц Чарльз забыл про гражданский долг

Наследник британского престола, принц Чарльз Уэльский, не выполняет свой гражданский долг. В настоящее время его подозревают в уклонении от уплаты налогов с дохода, полученного с принадлежащего ему герцогства Корнуолл. Согласно официальным данным, в герцогство входит порядка 53 000 га земли.

С XIV века эта территория приносит королевской чите солидную прибыль. Специалисты подсчитали, что владения стоят 700 млн фунтов, или 1.13 млрд долларов. Только в прошлом году прибыль Корнуолла составила 18 млн фунтов, или 29 млн долларов. До этого момент территория не облагалась налогом, но в декабре прошлого года судья Джон Энджел признал, что герцогство является отдельным юридическим лицом. Следовательно, корпорация обязана платить 24%-ный налог на прибыль.

Общественная организация Republic, которая выступает против монархии, обратились в Королевскую налоговую и таможенную службу (HMRC) с требованием провести расследование об уклонении от уплаты налогов в отношении принца Чарльза. По информации журналистов «Плюс и Минус», в прошлом году принц добровольно выплатил 5 млн фунтов, или 8 млн долларов, в качестве налога на прибыль, которую ему принесло герцогство.

Однако британское правительство придерживается другой точки зрения. Напомним, что в настоящее время Британия активно борется с богатейшими корпорациями, уклоняющимися от налогов. В уклонении от неуплаты корпоративного налога в 8.5 млн фунтов обвинили сеть кофеен Starbucks.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий