loaded:ok

Должник оставил Сбербанк с...

Должник оставил Сбербанк с носом

К.А. Исаев, 2012-12-18 09:42

Должник оставил Сбербанк с носом

Жительница Нижегородской области смогла получить в районном суде отсрочку по возврату кредита Сбербанку. По мнению суда, Сбербанк «является кредитным учреждением, обладающим значительными денежными активами». Следовательно, рассрочка не может нанести существенный удар по правам взыскателя. Решение Большемурашкинского районного суда можно найти на официальном сайте Нижегородского областного суда.

Еще в августе текущего года районный суд постановил взыскать в пользу Сбербанка с трех должников по кредитным договорам более 225 тысяч рублей, расходы на оценочные услуги — 9 000 рублей, а также расходы на государственную пошлину в 5.45 тысячи рублей с каждого ответчика. Через некоторое время апелляционный суд снизил сумму госпошлины до 1.8 тысячи рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в свою очередь гражданка решила обратиться в суд, попросив о рассрочке по выплатам. В заявлении она указала, что ее среднемесячный доход достигает 13.7 тысячи рублей. Часть этих средств она должна направлять на ежемесячную оплату коммунальных услуг и необходимый для обучения ее сына интернет. Около года назад она перенесла микроинсульт и сейчас у нее «большие проблемы со здоровьем».

Учитывая все эти обстоятельства, суд постановил взыскивать с гражданки ежемесячно 25% от ее дохода, указав, что рассрочка не повредит правам Сбербанка, а вот семью ответчицы это может загнать в затруднительное положение.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий