loaded:ok

Змей-искуситель соблазнил...

Змей-искуситель соблазнил британского банкира

К.А. Исаев, 2012-12-18 12:24

Змей-искуситель соблазнил британского банкира

Королевский суд Саутуарка приговорил 39-летнего немца Томаса Аммана к 32 месяцам тюремного заключения. Причина — инсайдерские сделки и побуждение к инсайдерским сделкам. Еще в июле он признал свою вину, а в августе прошлого года британское Управление финансовых услуг (FSA) предъявило ему обвинения. А женщины, которые еще три года назад проводили сделки, 30-летняя мануальный терапевт Джессика Манг и 44-летняя мать-одиночка Кристина Уекуерт, не были признаны виновными.

По информации журналистов «Плюс и Минус» отмечают, что Амман работал в отделе слияний и поглощений компаний малой капитализации в лондонском подразделении Mizuho. Согласно официальным данным, его вознаграждение с учетом бонуса достигало до 80 000 фунтов, или 130 000 ежегодно. Еще в 2008-2009 года он давал советы компании Canon, которая планировал поглотить нидерландскую полиграфическую компанию Océ. В ноябре 2009 года было официально объявлено о сделке объемом в 730 млн евро, или 954.6 млн долларов.

До официального объявления о сделке Амман поделился со своими любовницами — Манг и Уекуерт, посоветовав приобрести акции Océ. В результате, им удалось продать их с прибылью: Уекуерт заработала миллион евро, а Манг — 29 000 фунтов, или 46 000 долларов. Что касается Аммана, то он не покупал акции. Разбогатеть ему удалось за счет того, что половину заработка женщины отдавали ему. При этом они даже не подозревали о существовании друг друга.

Оказывается, что Манг была настолько увлечена инвестбанкиром, что быстро согласилась купить акции Océ, надеясь, что Амману это понравится. Ведь ей не нравилось то, как Амман обращался с ней: отказывался знакомиться с ее друзьями. Получается, что без определенное стимулирования со стороны Аммана ни одна из женщин не стала бы совершать сделки с акциями Océ. Судья Энтони Леонард полагает, что действия Аммана повлияли на доверие общества к честной работе финансового рынка в то время, когда уважение к Сити постоянно падает. В свою очередь, FSA планирует уничтожить «подобное поведение».

Что касается самого Аммана, то он оказался в весьма затруднительном финансовом положении, вложив в четыре объекта недвижимости в Германии еще в 2003 году. Долги Аммана от этих инвестиций составляют 400 000 долларов. Еще Амману предстоит отвечать по обвинениям в краже. Ранее бывший инвестбанкир попался в тот момент, когда пытался украсть сыр из универмага Harrods. Амман «поддался искушению», уничтожив свое доброе имя, карьеру, профессиональную репутацию и какую-либо надежду найти работу в финансовом секторе.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий