Американские рынки отказываются верить в худшее
Участники фондового рынка США смогли вздохнуть с облегчением, а ведущие индексы начала расти. В настоящее время инвесторы весьма позитивно смотрят на долгожданное развитие ситуации с «финансовым коллапсом», ожидающим американскую экономику в начале следующего года.
Есть вероятность, что предложение председателя Палаты представителей республиканцев Джона Бонера продлить долговой лимит еще на год, чтобы сократить дефицит бюджета США и повысить налоги для богатых слоев населения страны, будет рассмотрено высшим руководством страны.
В противном случае (если демократы и республиканцы не преодолеют межпартийные разногласия) новый год обернется для страны автоматической отменой налоговых льгот, введенных президентом США Джорджем Бушем-младшим, а также возвращение налоговые ставок на уровень 2001 года. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «фискальный обрыв» может закончится глубокой рецессией для экономики страны, а также привести к экономическому кризису во всем мире.
В настоящее время достигнутые соглашения помогли акциям американских банков выйтии в лидеры роста. Согласно официальным данным, котировки бумаг Citigroup выросли на 4.1%, Wells Fargo — на 3.7%, а ценные бумаги лидера сектора Bank of America реально подорожали — за день на 4%. Стоит подчеркнуть, что увеличение рыночной капитализации специалисты зафиксировали среди автомобилестроительных концернов США: акции Ford Motor выросли на 2.6%, а лидера отрасли General Motors — на 1%.
Последние новости: