loaded:ok

Глава украинского Нацбанка...

Глава украинского Нацбанка нашел нового заместителя

К.А. Исаев, 2012-12-18 13:59

Глава украинского Нацбанка нашел нового заместителя

Свято место пусто не бывает: через девять месяцев после ухода Юрия Колобова из Нацбанка первым заместителем главы центробанка стал казначей Ощадбанка Борис Приходько. Такого рода решение объясняется тем, что господин Приходько является протеже нынешнего министра финансов, и отзываются о нем как об эффективном банкире и совершенно непубличном человеке. Представители НБУ подтвердили, что на данную должность кандидатуру выдвинул сам глава центробанка.

Последние четыре года Борис Приходько занимал пост директора казначейства Ощадбанка. В настоящее время Приходько не спешит комментировать свое назначение, объяснив это тем, что ему еще нужно время, чтобы полностью вникнуть в работу. Первый заместитель председателя Нацбанка курирует генеральный департамент денежно-кредитной политики, департамент по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке, генеральный экономический департамент, центр научных исследований и редакцию периодических изданий.

По информации журналистов «Плюс и Минус», с 1993 по 2001 года Борис Приходько работал в банке «Украина», с 2001 по 2003 года — в банке «Хрещатик», а с 2003 — в Ощадбанке, где с 2008 года занимал должность директора казначейства. Кроме того в 2006-2007 годах господин Приходько входил в состав наблюдательного совета Инвест-Кредит Банка, а сегодня — в наблюдательные советы Национального депозитария и ПФТС.

Напомним, с конца февраля должность первого заместителя главы НБУ оставалась вакантной (с того момента, как Юрий Колобов покинул Нацбанк ради поста министра финансов). Место оставалось свободным, поскольку господин Колобов мог еще вернуться в НБУ. До июня 2008 года он еще занимал должность директора казначейства Ощадбанка.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий