Не все хакеры «достойны» сидеть в тюрьме
За взлом компьютеров знаменитостей американский хакер получил 10 лет, а за взлом компьютеров NASA и Пентагона его британский коллега — ничего. За незаконный доступ к фотографиям, хранившимся на электронной почте Скарлетт Йоханссон и Милы Кунис, американский хакер Кристофер Чейни получил 10 лет тюрьмы. Такой приговор хакеру вынес федеральный суд Лос-Анджелеса.
До начала очередного судебного заседания бывший офисный клерк Чейни признался, что специально взламывал компьютеры Скарлетт Йоханссон и ряда других знаменитостей, поскольку у него просто-напросто образовалась настоящая зависимость — он все свое время посвящал тому, что следил за их частной жизнью.
Во время заседания суда сторона обвинения заявила, что Чейни смог достать пароли к электронной почты более чем 50 людей, работающих в сфере развлечений. Чейни совершил преступления с ноября 2010 года по октябрь 2011 года. Ранее его обвиняли в 28 эпизодах преступлений, а в марте текущего года мужчина заключил сделку со следствием по 9 эпизодам преступлений. Его обвиняли в прослушивании телефонных разговоров и несанкционированном доступе к компьютерам.
Когда ему вынесли приговор, Чейни заявил, что очень сожалеет о содеянном. Однако ему придется не только отбыть тюремное заключение, но и заплатить 66.179 тысячи долларов в виде компенсации людям, пострадавшим от его действий.
Самое интересное, что за три дня до этого британская прокуратура решила вообще не наказывать Гари Маккиннону, обвиняемому американскими правоохранительными органами во взломе компьютеров NASA и Пентагона. А шансы на обвинительный приговор суда невелики. Еще в 2001-2002 годах британец Гари Маккиннон взломал в общей сложности 97 компьютеров различных ведомств, включая NASA и Пентагон. Маккиннон сообщил, что искал в компьютерных системах доказательства существования инопланетян. При этом никакая другая информация его не интересовала.
Последние новости: