loaded:ok

Связной Банк оставил клиентов...

Связной Банк оставил клиентов без кредитных карт

К.А. Исаев, 2012-12-18 16:58

Связной Банк оставил клиентов без кредитных карт

Связной Банк, который в основном занимается кредитными картами, принял решение приостановить их выдачу с 13 по 24 декабря. Банк приостановил выдачу, поскольку Центробанк, озабоченный слишком высокими темпами роста розничного кредитования, сделать это. Сегодня может возобновиться выпуск только премиальных или предоплаченных карт.

На официальном сайте Связного Банка сообщения о приостановке выпуска кредитных карт нет, но при попытке оформить карту онлайн банк информирует клиента о том, что это невозможно. Текст сообщения звучит так: «В связи с проведением технических работ с 13 декабря 2012 года оформление универсальных карт Связного Банка временно производиться не будет. О возобновлении выдачи мы сообщим дополнительно 24 декабря».

По информации журналистов «Плюс и Минус», Связной Банк все же временно приостановил оформление универсальной банковской карты. Это время финансовая организация намерена использовать для обновления программного обеспечения, что позволит в будущем увеличить скорость оформления продукта.

Напомним, что еще в мае ткущего года ЦБ советовал банку снизить активность в привлечении средств граждан, поскольку ежемесячные темпы прироста вкладов превышали 10%. Для выполнения требование регулятора финансовая организация понизила ставки по вкладам. С мая по ноябрь прирост вкладов не превышал 5% в месяц. Учитывая, что вклады являются основным источником фондирования Связного Банка, сократились объемы кредитования. За первое полугодие объем кредитов физическим лицам вырос с 14.5 млрд до 28.7 млрд рублей, а за последующие пять месяцев — лишь до 40.4 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий