loaded:ok

Обама пошел на уступки

Обама пошел на уступки

И.В. Королевская, 2012-12-19 15:09

Обама пошел на уступки

20 декабря — решающий день для США. На этот день представители американского Конгресса назначили голосование по предложенному республиканцами проекту ухода от «фискального обрыва», объявил лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что предложенный республиканцами вариант предусматривает сохранение налоговых льгот для граждан, чей годовой доход не превышает одного миллиона долларов.

Нижняя палата Конгресса США, где большинство мест закреплено за республиканцами, примет проект ухода, но через Cенат, контролируемый демократами, не пройдет. Причина — еще 17 декабря высокопоставленные представители Республиканской партии отвергли компромиссный проект ухода от «фискального обрыва», предложенный Белым домом.

Напомним, что американская администрация предлагала сохранить налоговые льготы для американцев, которые зарабатывают менее 400 тысяч долларов в год, и сократить в течение десяти лет расходы бюджета на социальные программы на 1.2 трлн долларов. Ранее Обама настаивал на том, чтобы налоговые льготы сохранились лишь для людей с доходом до 250 тысяч долларов в год.

Стоит подчеркнуть, что Обаме и спикеру далеко до компромиссного решения — определения налоговых ставок, решения вопросов долгового потолка и возможности расходных программ для экономического стимулирования. Действительно, республиканцам и демократам трудно согласовать со своими сторонниками кардинальные условия. Для этого нужно будет многим поступиться. Все прекрасно понимают, что республиканцы выступят против повышения налогов для самых состоятельных американцев.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий